miércoles, 7 de marzo de 2012

BIZCOCHO ESMIRNA

Ingredientes:
100 gr.
Harina de almendra tamizada
230 gr.
Azúcar
8
Yemas de huevo
25 ml.
Ron

Ralladura de piel de limón
9
Claras de huevo
3 gr.
Sal
3 gr.
Cremor tártaro ò 10 gr., de zumo de limón
180 gr.
Harina floja tamizada
200 gr.
Pasas sultanas (lavadas y enharinadas)
80 gr.
Mantequilla derretida (pero no caliente)

Elaboración:
     Batir las claras, la sal, el crémor y 100 gr., de azúcar hasta conseguir un batido esponjoso y consistente. Disponer en el perol la harina de almendra, el resto del azúcar, las yemas, el ron y la ralladura y hacer un buen batido, a continuación incorporar las claras montadas. Seguidamente, y en este orden incorporar la harina, las pasas y por último la mantequilla. Disponer en moldes apropiados hasta 3/4  partes de su capacidad. Cocer en horno medio a 180ºC.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...