martes, 28 de febrero de 2012

PASTILLAJE O PASTA DE GOMA PARA MOLDEADO


Ingredientes:
10 gr.
Gelatina en polvo
50 ml.
Agua tibia
30 gr.
Glucosa liquida
25 gr.
Mantequilla
500 gr.
Azúcar glas tamizado

Elaboración:
     Mezclamos la gelatina con el agua y la dejamos reposar por 15 minutos. Incorporamos la glucosa y la mantequilla y lo calentamos un poco, sin que hierva al baño maría o en el microondas, mezclamos hasta que la mezcla este homogénea, dejamos que se temple un poco y lo ponemos en un cuenco grande. Vamos añadiendo poco a poco el azúcar, hasta que este bien incorporado antes de añadir mas. Cuando esta mescla empiece a ser compacta continuamos la mezcla en la mesa de trabajo.
     La cantidad de azúcar no es exacta, ya que la dureza y elasticidad de la masa dependerá de la humedad y temperatura ambiente. Una vez conseguida la guardamos en bloque, envuelta en papel fil en la nevera hasta que la necesitemos. Siempre es mejor dejarla reposar unas horas antes de usarla. Dejarla bien tapada ya que con el contacto del aire se endurece y seca con rapidez. También nos permite colorearla y darle sabor.






     Cosas que podemos hacer con el pastillaje



1 comentario:

  1. Hola max! Hace tiempo que no publicas. Espero que estes bien!
    En cuanto a esta receta, en que tipo de tienda normal se puede comprar glucosa??
    Gracias!
    Hasta pronto!

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