lunes, 27 de febrero de 2012

FONDANT

     En el mercado también lo encontramos ya preparado, con lo cual nos evitamos el trabajo y el peligro de que no nos quede bien.


Ingredientes:
500 gr.
Azúcar
150 ml.
Agua
100 gr.
Glucosa liquida


Elaboración:
     Poner al fuego agua y azúcar, cuando rompa a hervir, espumar y limpiar. Añadir la glucosa y dejar hervir hasta que tenga punto de soplo ó volante 115ºC a 118ºC, verter encima de la mesa, salpicar con un poco de agua y dejar enfriar del todo. Trabajar el azúcar con una espátula de fuera hacia dentro, para que se blanquee y coja un cuerpo más espeso. Guardar en la nevera en un recipiente hermético.
     En caso que lo queramos para napar alguna pieza lo colocamos al fuego y remover con una espátula, rebajar convenientemente con agua o almíbar, la temperatura del fondant, ha de ser un poco alta, pero sin llegar a quemar. En cambio si lo deseamos utilizar a forma de pastillaje solo lo tenemos de trabajar con las manos hasta obtener la textura deseada.

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