miércoles, 29 de febrero de 2012

BUÑUELOS DE VIENTO


Ingredientes:
120 ml.
Agua
3 gr.
Sal
90 gr.
Manteca de cerdo
140 gr.
Harina tamizada
3
Huevos + 1 yema
170 gr.
Crema pastelera

Esencia de anís o matalahuva molida


Elaboración:
        Colocar al fuego en un recipiente, el agua, manteca de cerdo y la sal, hasta que hierva, incorpora la harina sin parar de remover, hasta que se despegue de las paredes. Poner la mezcla en la batidora junto con la crema pastelera y el anís, mezclar y añadir los huevos poco a poco, trabajar hasta conseguir una masa cremosa y fina, dejar reposar 30 minutos como mínimo.
            Colocamos la masa en una manga pastelera, y vamos poniendo porciones sobre la punta de dos dedos aceitados, vamos depositando las porciones en el aceite caliente a temperatura media, con precaución de no quemarnos, no poner demasiados a la vez, ya que aumentan de tamaño. freímos bien por todas partes hasta conseguir un color dorado homogéneo.
             Dejamos escurrir sobre una reja y rebozamos con azúcar grano. una vez fríos si lo deseamos los podemos rellenar con algún tipo de crema.

                                                  

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