martes, 28 de febrero de 2012

CREMA PASTELERA DE FRESA

Ingredientes:
800 ml.
Leche
200 ml.
Nata liquida
120 gr.
Azúcar
50 gr.
Mantequilla
90 gr.
Maicena
6
Yemas de huevo

Color rojo
200 gr.
Mermelada de fresas tamizada

Elaboración:
    Poner a hervir la nata liquida, 600 ml. de leche, azúcar, el colorante (opcional) y la mermelada. Aparte mezclar el resto de la leche con las yemas y la maicena. Una vez que hierva la leche mezclar las dos partes y pasar por un colador; poner de nuevo la mezcla a fuego moderado y, con un batidor, ir removiendo hasta que espese lo suficiente, retirar del fuego e incorporar la mantequilla y mezclar hasta que esta quede incorporada, verter en un recipiente y cubrir con papel film, este debe de estar en contacto con la crema para que esta no coja piel, enfriar y guardar en la nevera hasta su uso . (Podemos sustituir la mermelada por cualquier otra, según necesidades).

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