miércoles, 29 de febrero de 2012

BIZCOCHOS DE SOLETILLA O MELINDROS


Ingredientes:
225 gr.
Azúcar
6
Claras de huevo mediano
6
Yemas de huevo mediano
1
Huevos mediano
3 gr.
Crémor tártaro

Ralladura de limón y vainilla
125 gr.
Harina floja tamizada
100 gr.
Maicena tamizada


Elaboración:
     Montamos las claras con la mitad del azúcar y el crémor, procurando que el merengue no sea muy duro. Aparte montamos las yemas, los huevos y el resto del azúcar. Mientras tamizamos la harina  y la maicena, una vez los huevos estén bien emulsionados mezclamos la harina, maicena ralladura y vainilla, con mucha delicadeza, el proceso de mezclado lo haremos con la mano y los dedos abiertos, para evitar en lo máximo posible perder la emulsión, a continuación  añadiremos las claras montadas siguiendo el mismo procedimiento.
     Escudillar con la manga y boquilla lisa sobre papeles de 32 x 12, cinco palitos. Seguidamente se vuelcan sobre azúcar lustre tamizado, procurando que se pegue a los melindros, cocer en horno muy fuerte a 250ºC, cuando estén doraditos se retiran.



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