miércoles, 29 de febrero de 2012

POLVORONES

Ingredientes:
100 gr.
Manteca de cerdo
100 gr.
Azúcar lustre
65 gr.
Harina de almendra tostada
65 gr.
Harina de avellana tostada
250 gr.
Harina ligeramente tostada

Ralladura de piel de limón y vainilla (al gusto)


Elaboración:
     Mézclese la manteca y el azúcar, seguidamente incorporar la almendra y la avellana, y por último el resto de los ingredientes, trabajar bien hasta conseguir una pastosidad uniforme que nos permita laminarla, dejar reposar 20 minutos tapada con un paño, laminar a un grueso de 15 mm. Córtense piezas con ayuda de un cortapastas y colocar sobre latas.
    Cocer en horno moderado a 170ºC durante unos 25 minutos hasta que empiecen a estar doraditos, una vez fríos espolvorear con azúcar lustre.
       Podemos variar el tipo de fruto seco según deseemos.


        

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