martes, 28 de febrero de 2012

YEMA BLANDA


Ingredientes:
275 ml.
Agua (50 ml. para diluir la maicena)
750 gr.
Azúcar
10 gr.
Crémor tártaro ó 20 gr., de zumo de limón
40 gr. 
Maicena
900 ml.
Huevo

Elaboración:
     En un cazo poner al fuego agua, azúcar y crémor; mezclar y cuando rompa a hervir, espumar y limpiar, entonces tendremos una graduación de 38º Boume. En otro recipiente colocamos los huevos mezclados con la maicena diluida en 50 ml. de agua, y con ayuda de un batidor incorporamos lentamente el azúcar.
     Colar la mezcla y poner al fuego. Sin dejar de remover y procurando que no se pegue, una vez espese y empiece a hervir por los costados, retirara del fuego y si se desea incorporar 80 gr. de mantequilla para darle mas cremosidad. Verter sobre la mesa y extender. Cuando este fría guardar en un envase hermético en la nevera 

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