miércoles, 29 de febrero de 2012

POLVORONES DE CHOCOLATE

Ingredientes:
100 gr.
Manteca de cerdo
100 gr.
Azúcar lustre
40 gr.
Cacao puro en polvo
65 gr.
Harina de avellana tostada
250 gr.
Harina ligeramente tostada

Canela en polvo y vainilla (al gusto)

Elaboración:
     Mézclese la manteca y el azúcar, seguidamente la avellana, y por último el resto de los ingredientes (también podemos añadir 25 gr. de granillo fino de avellana o 25 gr. de chispitas de chocolate), trabajar bien hasta conseguir una pastosidad uniforme que nos permita laminarla, dejar reposar 20 minutos tapada con un paño, laminar a un grueso de 15 mm. Córtense piezas con ayuda de un cortapastas y colocar sobre latas.
    Cocer en horno moderado a 170ºC durante unos 25 minutos hasta que empiecen a estar doraditos, una vez fríos espolvorear con azúcar lustre mezclado con un poco de cacao puro en polvo, o bien rallar con chocolate fundido.  





No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...