martes, 1 de mayo de 2012

CONFITURA DE FRESA


Ingredientes:
1000 gr.
Fresas silvestres limpias y sin rabillo
750 gr.
Azúcar
250 ml.
Vodka

Elaboración:
     Si no tenemos fresas silvestres podemos utilizar fresas de cultivo, si son grandes las partiremos por la mitad. Se colocan en un bol por capas la fruta y el azúcar, procurando que la primera y la ultima sean de azúcar, y a continuación se riegan con el vodka, se tapa con un paño y se deja reposar durante 12 horas. Se cuela el liquido, resultante de la maceración, y se echa en una olla apropiada. Se pone a fuego vivo hasta que la mezcla hierva a borbotones. Se añade entonces las fresas y se deja que vuelva a hervir 7 minutos, hasta que tome el punto de solidez dureza. Esta confitura es más fluida que las demás, si la queremos más espesa, herviremos mas rato el liquido resultante de la maceración antes de incorporar la fruta.
     Se aparta la olla del fuego y se deja reposar varios minutos. Después del breve reposo, se retira la espuma, si se ha producido, y se vierte enseguida en tarros esterilizados y calientes, se cierran herméticamente y se ponen al baño maría durante 15 minutos.



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