martes, 28 de mayo de 2013

CORTADILLOS DE AGUARDIENTE

Ingredientes:
250 gr.
Manteca de cerdo
3
Huevos enteros
1/2
Copita de aguardiente
125 gr.
Azúcar

El zumo de un limón
500 gr.
Harina

Almendras peladas crudas medias

Elaboración:
     Mezclamos muy bien las yemas y las claras por separado con la manteca. A continuación se va incorporando el aguardiente, el azúcar, el zumo y por último la harina. Cada vez que se añada un nuevo ingrediente, se debe batir hasta que quede incorporado a la masa que se va formando. Se extiende sobre el mármol hasta darle un grosor de un centímetro y medio. 
     Con un cortapastas se extraen piezas de la forma deseada y se colocan sobre la lata de horno, colocamos media almendra plana en el centro de cada pieza, presionando ligeramente.
     Cocer en horno a 250ºC durante unos 10 minutos, cuando estén frías del todo, es el momento de pasarlos por azúcar.


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