viernes, 31 de mayo de 2013

MANTECADOS BLANCOS

Ingredientes:
500 gr.
Manteca de cerdo
125 ml.
Vino blanco oloroso o amontillado
125 ml.
Zumo de naranja
850 gr.
Harina
1
Sobre de levadura

Azúcar glas

Elaboración:
     Se bate la manteca con el vino y el zumo. Se mezcla la harina y la levadura y se incorpora poco a poco al batido, hasta conseguir una masa firme y que no se pegue en las manos, envolvemos con papel film, y la guardamos en la nevera hasta el día siguiente.
     Extendemos la masa sobre el mármol, de una vez o en varias porciones, hasta conseguir un grosor de un centímetro, cortamos porciones con ayuda de un cortapastas de forma y tamaño que deseemos, y las vamos colocando sobre una bandeja de horno. Cocer en horno a 230ºC durante unos 20 minutos, y los retiramos cuando estén un poco dorados.
     Una vez fríos se pasan suavemente por azúcar glas, y una vez bien dispuestos en una bandeja los volvemos a espolvorear con azúcar glas.


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