viernes, 31 de mayo de 2013

MAGDALENAS DE CANELA

Ingredientes:
12
Huevos y 2 yemas
1000 gr.
Azúcar
1000 gr.
Harina tamizada
500 ml.
Aceite de oliva virgen
250 ml.
Leche

La ralladura de dos limones y el zumo de uno
20 gr.
Canela molida
35 gr.
Levadura en polvo

Elaboración:
     Batimos bien los huevos y las yemas, hasta que estas queden espumosas. Se añade el azúcar, la leche y el aceite, y se vuelve a batir. Se echa la ralladura y el zumo de limón y se bate de nuevo, se añade la canela y se remueve ligeramente. A continuación se agrega la harina, previamente mezclada con la levadura, y se bate con cuidado hasta conseguir una masa homogénea, no hay que batir nunca más de la cuenta.
     Con ayuda de una manga pastelera o una cuchara se llenan las capsulas de papel un poco por encima de la mitad del envase. El tamaño ideal de la capsula es el del nº 8. Dejarlas reposar al menos una hora. Si se quiere se pueden espolvorear con azúcar grano mezclado con canela en polvo.
     Cocer en horno suave a 170ºC unos 30 minutos. Deben llenar bien la copa del molde.


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