sábado, 18 de mayo de 2013

BRIOCHE FRANCES

Ingredientes:
1000 gr.
Harina de fuerza
100 gr.
Azúcar
20 gr.
Sal
400 gr.
Mantequilla
12
Huevos
30 gr.
Mejorante en grasa
60 gr.
Levadura prensada


Elaboración:
        Amasar todos los ingredientes, excepto la mantequilla y 3 huevos. A medio amasar incorporar la mantequilla en dos o tres veces, a medida que la absorba, y cuando la masa tenga cierta elasticidad, añadir los huevos restantes, uno a uno, para afinar la masa a 25ºC. Seguidamente se sacara de la amasadora, se boleara y  se depositara en un recipiente espolvoreado con harina, dejándola bien tapada con un plástico. 
     Dejar reposar 60 minutos a temperatura ambiente y después poner en la cámara frigorífica a 4ºC durante 12 ó 14 horas. Se retira de la cámara y se deja a temperatura ambiente durante una hora antes de dividir en porciones y bolear.


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