sábado, 8 de junio de 2013

POLEÁS

Ingredientes:
1000 ml.
Leche
1
Chorro de aceite de oliva virgen

Un palito de canela y canela en polvo

Cascara de naranja o limón

Matalahúva
70 gr.
Harina
180 gr.
Azúcar

Elaboración:
     Se pone a cocer medio litro de leche en un cazo. El resto de la leche se bate junto con la harina y se reserva. En una sartén, se fríen ligeramente con un poco de aceite la matalahúva, la canela y la cascara del cítrico elegido.
     Cuando la leche puesta al fuego empieza a hervir, se añade el aceite, colado, del frito anterior y el batido de leche y harina. Quedan, aparte, la canela, las cascaras y la matalahúva.
     Se remueve continuamente y los elementos añadidos en el fuego, para que no se pegue. Una vez que espese se añade el azúcar y cuando se haya diluido, se retira y se pasa por la batidora hasta conseguir una crema suave. Entonces es el momento de incorporar la matalahúva.
     Se sirve en una fuente adornada con picatostes, el palito de canela, canela en polvo y las cascaras.


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