sábado, 8 de junio de 2013

ROSQUILLAS DE LECHE DE DOÑA JULIA

Ingredientes:
8
Huevos
500 ml.
Leche entera
900 gr.
Azúcar ( 100 gr. para el almíbar)
300 ml.
Aceite de oliva virgen
2000 gr.
Harina
240 ml.
Aguardiente

La raspadura de un limón
20 gr.
Levadura en polvo mas 8 papelillos de gaseosa
500 gr.
Agua para el almíbar
20 gr.
Canela en polvo pura para el almíbar

Elaboración:
     Batimos los huevos con la leche, el azúcar, el aguardiente, el aceite y la raspadura. Por otro lado mezclamos la harina con la levadura y la añadimos al batido, dejamos reposar la masa una hora a temperatura ambiente. 
     Nos untamos las manos con aceite de oliva y vamos haciendo bolitas de 30 gr., y con cuidado de que no se rompa la masa, hacemos un agujero grande en el centro de cada bolita. Freímos en aceite de girasol abundante no muy caliente, cuando tengan un color dorado las dejamos escurrir. 



     Ponemos los ingredientes del almíbar a calentar, pero no tienen que llegar a hervir. Sumergimos en el almíbar caliente durante 2 segundos las rosquillas (que tienen de estar también calientes), y escurrir. Una vez frías, antes de servirlas, las rebozamos con azúcar.


1 comentario:

  1. Solo ver esta maravilla de rosquillas te dicen de su sabor, que ricas tienen que estar, con esos ingredientes de toda la vida unas rosquillas de categoria. Besicos

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