martes, 11 de junio de 2013

TORTAS ALMENDRADAS

Ingredientes:
750 gr.
Manteca de cerdo
600 gr.
Azúcar
4
Huevos

Raspadura de piel de un limón
15 gr.
Carbonato amónico o 30 gr. de levadura en polvo
1750 gr.
Harina

Granillo de almendra crudo

Elaboración:
     Batimos un poco la manteca, el azúcar y el amoniaco, añadimos los huevos previamente batidos y la raspadura. Batimos todo durante 10 minutos hasta conseguir una crema espumosa. Se incorpora la harina y volvemos a trabajar hasta conseguir una masa fina y compacta. Extendemos la masa con un rodillo, hasta conseguir un grosor de un centímetro. Cortamos circunferencias lisas o rizadas de unos 6 cm. de diámetro.
     Se pintan las porciones con huevo batido, se pasan por la parte pintada por el granillo haciendo una suave presión y a continuación por azúcar. Cocemos en horno a 240ºC durante 10-15 minutos, y las retiramos cuando empiecen a dorarse.
     Si las queremos de chocolate, las coceremos sin pintar, sin granillo y sin azúcar, y una vez cocidas y frías bañaremos la superficie con chocolate fundido.


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