sábado, 8 de junio de 2013

PESTIÑOS DORADOS

Ingredientes:
1000 gr.
Harina
250 ml.
Vino blanco
250 ml.
Aceite de oliva virgen

Sal, matalahuva y ajonjolí

Aceite de girasol para freír
1 l.
Agua para el baño
250 gr.
Azúcar para el baño
250 gr.
Miel pura para el baño

Elaboración:
     Se bate el vino, el aceite, la sal, la matalahuva y el ajonjolí, se añade la harina, el resultado es una masa suave y manejable, la dejamos reposar 1/2 hora. 



     Extendemos la masa con un rodillo a 2 o 3 mm. y cortamos cuadrados de unos 5 o 6 cm. que plegaremos en una diagonal, uniendo las puntas con una suave presión.





     Freímos en aceite a fuego medio alto en tandas hasta que estén dorados por todas partes y se dejan escurrir.



     Preparamos el baño de miel poniendo todos los ingredientes a hervir durante 5 minutos, debe quedar como un aceite pesado y espeso. Se aparta un par de vasos que reservaremos para añadir por encima cuando sirvamos los pestiños. En el jarabe restante se echan los pestiños en tandas, para que hiervan 2 minutos totalmente sumergidos y se dejan escurrir. 


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