martes, 4 de junio de 2013

NARANJINES "panellet"

Ingredientes:
500 gr.
Harina de almendra
25 gr.
Azúcar grano
300 gr.
Cabello de ángel
250 gr.
Patata hervida

Piel de naranja confitada cortada en daditos (mas o menos la de 2 naranjas)
3
Yemas de huevo
3
Claras de huevo

Azúcar glas

El zumo y la raspadura de una naranja

Elaboración:
     Se bate la patata con el zumo, la raspadura, las yemas y una clara, seguidamente incorporamos la mitad de la piel de naranja picada fina y el cabello de ángel. 


     Al batido resultante añadimos la almendra poco a poco, con movimientos largos y envolventes, hasta conseguir una masa firme y consistente. Envolvemos con film y la dejamos reposar unas 3 horas.


     Batimos las claras con el azúcar grano hasta que esté bien disuelta. Con las manos untadas en esta crema vamos haciendo bolitas y las depositamos en una bandeja de horno con papel siliconado, y se pintan con el mismo batido. 


     Encima de cada una con una suave presión colocamos un dadito de piel de naranja confitada, y las cocemos a 250ºC durante 7-10 minutos. Una vez fríos se espolvorean con azúcar glas.


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