viernes, 7 de junio de 2013

BOLITAS DE PIÑONES "panellets"

Ingredientes:
1000 gr.
Harina de almendra
1
Huevo
2
Yemas de huevo
250 gr.
Azúcar
50 gr.
Cabello de ángel

Vainilla y obleas
200 gr.
Piñones

Elaboración:
     En un cuenco mezclamos la harina de almendra, el azúcar y la vainilla, a continuación hacemos un hueco en el centro de la mezcla e incorporamos los huevos y el cabello de ángel. Mezclamos todo muy bien, amasando la mezcla hasta que alcance toda ella un color homogéneo. La masa ha de quedar compacta y tierna. La dejamos reposar media hora.
     Con una cucharilla vamos cogiendo porciones de la masa del tamaño de una nuez y las boleamos. Humedecemos los piñones con un poco de almíbar liviano, rebozamos las bolitas de masa con los piñones cogiendo un puñadito de piñones y una bolita entre las dos manos y boleándola hasta que los piñones se adhieran.  Sobre una bandeja de horno distribuimos las obleas y encima de cada una de ellas colocamos una bolita de piñones.
     Cocer en horno fuerte a 200ºC durante 6 minutos, hasta que los piñones empiecen a dorarse. Los dejamos enfriar y ya están listos para comérselos.


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