Me gustaría empezar este blog, publicando algunas cosas útiles antes de empezar a colgar mis recetas y otras de muy interesantes, ya que muchas veces nos encontramos dificultades para ponerlas en practica.
He añadido también algunos conversores de medidas que están muy bien.
Espero también que me ayudéis a llevar a buen término este blog, ya que con esto de la informática soy un verdadero desastre, un saludo a todos y gracias por vuestra ayuda.
Grados
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Gr. de azúcar por l. de jarabe
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Volumen ocupado por el
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Cantidad de agua por l. de jarabe
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Denominación hogareña
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A 15º - A 100º
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10º
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250 – 273
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150 c.c.
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850 c.c.
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12º
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300 – 328
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180 c.c.
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820 c.c.
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14º
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350 – 382
|
210 c.c.
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790 c.c.
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16º
|
400 – 437
|
240 c.c.
|
760 c.c.
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18º
|
450 – 492
|
270 c.c.
|
730 c.c.
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20º
|
500 – 546
|
300 c.c.
|
700 c.c.
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22º
|
550 – 601
|
330 c.c.
|
670 c.c.
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24º
|
600 – 656
|
360 c.c.
|
640 c.c.
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26º
|
650 – 710
|
390 c.c.
|
610 c.c.
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28º
|
700 – 765
|
420 c.c.
|
580 c.c.
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30º
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750 – 820
|
450 c.c.
|
550 c.c.
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Almíbar simple
|
32º
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800 – 875
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480 c.c.
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520 c.c.
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33º
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825 - 902
|
495 c.c.
|
505 c.c.
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Almíbar liviano
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34º
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850 – 929
|
510 c.c.
|
490 c.c.
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Hilo flojo - 105ºC
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35º
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875 - 956
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525 c.c.
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475 c.c.
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Hilo medio
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36º
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900 – 984
|
540 c.c.
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460 c.c.
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37º
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925 - 1011
|
555 c.c.
|
445 c.c.
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38º
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950 – 1038
|
570 c.c.
|
430 c.c.
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Hilo fuerte - 110ºC
|
39º
|
975 - 1065
|
585 c.c.
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415 c.c.
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Bola blanda - 115ºC
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40º
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1000 – 1093
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600 c.c.
|
400 c.c.
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41º
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1025 – 1120
|
615 c.c.
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385 c.c.
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Bola dura - 122ºC
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42º
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1050 – 1148
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630 c.c.
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370 c.c.
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Relación de grados Brix, densidad, grados Baume y cantidad de azúcar que hay que añadir a cada litro de agua para obtener la concentración deseada (a 15ºC.)
Gracias por la informacion. muy buen dato y muy bien explicado. Me voy a facebook a seguirte. Saludos.
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