martes, 2 de julio de 2013

TRUFAS NEGRAS

Ingredientes:
400 gr.
Chocolate de cobertura fondant en virutas
200 ml.
Nata liquida
30 ml.
Ron
60 gr.
Mantequilla ablandada en trocitos
1/2
Cucharadita de guindilla en polvo

Para cubrir las trufas negras
400 gr.
Chocolate de cobertura fondant fundida
300 gr.
Cacao amargo en polvo

Elaboración:
     Hierva la nata en una cazuela lo bastante grande para que quepan todos los ingredientes, una vez hierva apártela del fuego y añada la cobertura fondant, sin dejar de remover con la espátula de goma para incorporar el ron y la mantequilla. Mezcle bien todos los ingredientes y deje enfriar. Con ayuda de una manga pastelera con boquilla lisa de 10 mm. forme semiesferas sobre una bandeja forrada con papel de horno. 
     Déjelas asentarse y después, girándolas entre las palmas de las manos húmedas, deles forma redondeada. Con ayuda de un tenedor, sumerja las trufas en la cobertura fundida, hágalas rodar sobre una rejilla para darles su aspecto rugoso y déjelas enfriar sobre una bandeja cubierta con una hoja de papel de horno.

     Para las trufas con un toque de guindilla, añada la guindilla con la nata y luego siga los mismos pasos, pero una vez sumergidas en la cobertura, pase las bolitas por el cacao en polvo.


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