martes, 2 de julio de 2013

TRUFAS BLANCAS

Ingredientes:
500 gr.
Chocolate de cobertura blanco en virutas
200 ml.
Nata liquida
60 gr.
Mantequilla ablandada en trocitos

Una pizca de azafrán
30 ml.
Licor de naranja

Para cubrir las trufas blancas
400 gr.
Chocolate de cobertura blanco fundido
200 gr.
Coco rallado seco o almendra y avellana tostada y triturada

Elaboración:
     Hierva la nata y el azafrán en una cazuela lo bastante grande para que quepan todos los ingredientes, una vez hierva apártela del fuego y añada la cobertura fondant, sin dejar de remover con la espátula de goma para incorporar la mantequilla. Mezcle bien todos los ingredientes y deje enfriar. Con ayuda de una manga pastelera con boquilla lisa de 10 mm. forme semiesferas sobre una bandeja forrada con papel de horno. 
     Déjelas asentarse y después, girándolas entre las palmas de las manos húmedas, deles forma redondeada. Con ayuda de un tenedor, sumerja las trufas en la cobertura fundida, hágalas rodar sobre una rejilla para darles su aspecto rugoso y déjelas enfriar sobre una bandeja cubierta con una hoja de papel de horno.

     Para las trufas de naranja, añada el licor con la mantequilla y luego siga los mismos pasos, pero una vez sumergidas en la cobertura, pase las bolitas por el coco rallado o los frutos secos.


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