250 gr.
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Harina
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60 gr.
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Cacao puro en
polvo
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75 gr.
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Azúcar
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150 gr.
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Mantequilla fría
en dados
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1
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Huevo
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1
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Yema de huevo
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9
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Peras medianas
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80 gr.
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Azúcar moreno
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Canela
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50 gr.
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Chocolate de
cobertura fondant fundida
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Elaboración:
Tamizamos
la harina con el cacao y el azúcar, incorporamos la mantequilla y trabajamos el
conjunto rápidamente para que no se caliente la mantequilla, hasta conseguir
una masa arenosa, a continuación agregamos el huevo y la yema previamente
batidos con un tenedor, ligando la masa arenosa. Una vez la mezcla esta
homogénea formamos una bola y la dejamos reposar en la nevera envuelta en film
transparente durante una hora.
Mientras
tanto pelamos 4 peras y las cortamos en trozos. Las echamos en una cazuela con
40 gr. de azúcar moreno, un dedo de agua y la canela, cocemos a fuego lento
hasta que empiecen a deshacerse, las retiramos del fuego, las trituramos y las
reservamos.
Partimos
por la mitad a lo largo el resto de las peras, las descorazonamos y las pelamos
sin romperlas. Colocamos media pera sobre una tabla y sujetándola con una mano
para que no pierda su forma las laminamos a lo largo no demasiado fino y
procurando que las laminas queden unidas por el extremo más estrecho. Repetimos
la operación con el resto de las mitades.
Colocamos todas las mitades sobre una fuente cubierta con papel para
horno, las rodajas deben abrirse un poco con una pequeña presión sobre ellas, pero
deben permanecer ligeramente superpuestas. Pulverizamos cada pera con azúcar
moreno, tratando de que caiga en el centro de cada rodaja (el azúcar al
fundirse tiende a resbalar hacia los lados). Hornear a 200ºC durante 20
minutos.
Estiramos la masa de la nevera en un molde de tarta rectangular de 12 X
36 cm. o en uno redondo de 24 cm. engrasado y enharinado. Pinchamos la base con
un tenedor para evitar que forme burbujas durante la cocción y la cubrimos con
papel para horno. Echamos encima garbanzos secos o similares para hacer peso y
así evitar que se deforme durante la cocción. Hornear 20-25 minutos a 180ºC,
retiramos el peso y el papel y horneamos otros 5 minutos. Dejamos enfriar la
base fuera del horno.
Repartimos
el chocolate fundido por todo el interior de la tarta una vez fría, tanto en la
base como en el lateral interior, lo que nos aportara sabor y mantendrá la
tarta crujiente. Dejamos enfriar el chocolate y rellenamos con las peras
trituradas, las esparcimos bien y cubrimos de forma decorativa con las rodajas
de pera caramelizada, cubriendo toda la superficie.
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