165 gr.
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Harina floja para la masa
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100 gr.
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Mantequilla para la masa
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265 gr.
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Azúcar lustre (40 gr. para la masa)
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40 gr.
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Harina de
almendra para la masa
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1
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Yema de huevo para la masa
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125 gr.
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Claras de huevo
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300 gr.
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Granillo de
almendra
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Elaboración:
Hacer
una pasta sablée grasa o masa quebrada con la harina, la mantequilla, la yema, la harina de almendra y 40 gr. de
azúcar. Con las claras y el resto del azúcar haremos un merengue, al que
incorporamos el granillo cundo este en su punto, y lo coceremos un poco en un cazo hasta que aumente su densidad.
Dispondremos círculos de 4 cm. de diámetro y 7 mm. de altura, de masa quebrada y sobre ellos escudillaremos montoncitos de merengue con ayuda de una manga o con ayuda de 2 cucharillas. Cocer en
horno moderado a 180ºC hasta que empiecen a estar dorados.
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