Ingredientes:
225 gr.
|
Azúcar
|
6
|
Claras de huevo mediano
|
6
|
Yemas de huevo mediano
|
1
|
Huevos mediano
|
3 gr.
|
Crémor tártaro
|
Ralladura de
limón y vainilla
|
|
125 gr.
|
Harina floja tamizada
|
100 gr.
|
Maicena tamizada
|
Elaboración:
Montamos
las claras con la mitad del azúcar y el crémor, procurando que el merengue no sea
muy duro. Aparte montamos las yemas, los huevos y el resto del azúcar. Mientras
tamizamos la harina y la maicena, una
vez los huevos estén bien emulsionados mezclamos la harina, maicena ralladura y
vainilla, con mucha delicadeza, el proceso de mezclado lo haremos con la mano y
los dedos abiertos, para evitar en lo máximo posible perder la emulsión, a
continuación añadiremos las claras
montadas siguiendo el mismo procedimiento.
Escudillar con la manga y boquilla lisa sobre papeles de 32 x 12, cinco
palitos. Seguidamente se vuelcan sobre azúcar lustre tamizado, procurando que
se pegue a los melindros, cocer en horno muy fuerte a 250ºC, cuando estén
doraditos se retiran.
No hay comentarios:
Publicar un comentario